精致的钢笔作文
大家好!我的名字叫钢笔,是笔家庭的成员之一。我是主人最喜欢的书写工具。他经常用我写字、画线、描图、计算习题……我为主人取得好成绩做出了突出的贡献。
我穿着一套深蓝色的衣服,头上戴着一项又细又长的金属帽子,它可以保护我又细又小的头部不受损伤,而且能防止墨水干涸,还能防止灰尘进入我的脑袋里,以免堵塞管道。
脱去我的外衣,你会看见一件金属内衣。上面有一个弹簧片,紧贴着我的塑料肚子,当你用手挤压时,就会把我肚子里的气体挤掉,再把我的头部插入墨水瓶里,松开两指,墨水就被吸入我的小肚子里了。
我每天全心全意地为小主人“工作”,小主人也很重视我,按时喂饱我。
听!小主人好像在叫我,我又要去“工作”了。小朋友们,再见!