走进西部500字作文
西部的美景,西部的作家,西部的歌手,西部的风情等,那真是不计其数。今天让我带大家走进西部,一起了解西部的人们吧。
西部的人十分热情。如果家中来客人了,他们就会拿出自己家最好的食物来招待客人,让客人吃饱喝足,虽然这些食物对于东部与中部的人们来说算不上山珍海味,但这些食物是他们平时都舍不得吃的,代表着西部人们的一片热忱的心。
西部的人很节约。他们从来不浪费一滴水、一粒米,他们把洗米的水用来刷牙,洗脚的水用来浇灌花草树木。我们常说:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”我们要珍惜粮食,西部的人们做得十分好,如果他们吃饭时不小心掉了米粒在桌上,他们会主动捡起来吃掉。
西部的人很真诚。他们喜欢交朋友,从不说谎骗人,待人十分坦率。朋友如果遇到什么困难,他们会尽自己的全力去帮助自己的朋友。当遇到高兴快乐的事情时,也会第一时间与朋友一起分享。
西部的人们很热情,让客人感受到他们的好客;西部的人们很节约,从不浪费一点资源;西部的人们很真诚,与朋友“有福同享,有难同当。”
啊!西部的人们,我钦佩你们!啊!西部的人们,我羡慕你们!你们是祖国的一颗明珠,永远闪耀着耀眼的光辉。