生命是有限的,谁不想在有限的生命里活得更有意义、更有乐趣?但生活中肯定会遇到许多艰难险阻,可只要你能把握生活、热爱生活,你的人生定会变得更加精彩。
现在很多人觉得生活十分单调乏味。学生觉得学习又难又繁,大人们觉得工作又累又苦。其实他们只是不懂得从乏味的生活中体味出甘甜,不善于从生活的乏味中把握其中的精彩。
同样面对生活的困境,有两种截然不同的人:一种人能够乐观对待,绝不轻言放弃;另一种人,他们只会怨天尤人,最终自暴自弃。这两种人的结果可想而知,因为生活总是眷顾能够把握它的人。
但把握生活并不是说到就能做到的,它需要信念,更需要付出。
20岁忽然残了双腿的史铁生,为自己折了一只名为“
正攻读博士学位,却患上了运动神经细胞病,不能说、不能动的史蒂芬·霍金,给自己折了一只“
在困境中,他们把握住了自己的生命之舟,他们给世人留下一段段把握人生的佳话。
把握是生活中必不可少的,它如同阳光,拥有它,生活才会绚丽多彩;失去它,生活就会陷入黑暗与痛苦之中。在这初中生涯的最后一年,我知道会有许多艰难险阻在等待我,但是我会像海燕那样,勇敢地迎击风浪,因为我要为生活创造出更多的把握佳话!生活在继续,我的努力也永远不会停止。