一个人的一生肯定有许许多多的快乐,自豪的事情,我也不列外。然而,近期令我最快乐的当然是9月10日教师节的庆祝了。
俗话说“老师是花园辛勤的园丁。”老师是同学们一个微乎其微的蜡烛,在一艘轮船上带领我们前进,把我们带到知识的海洋。老师,您默默无闻的为我们奉献着。“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师是人类灵魂的工程师,她们不图回报,只想好好教育大家,为大家服务。
今天,(9月10日,一大早,我们便赶到学校,准备给语,数,英三位老师一个特大的惊喜。于是,我们几位同学出谋划策,小伙伴们的头靠在一块儿,不久,我们便想到一个别出心裁,方便又好的主意了。
我们几个人分工明确,各司其职,有布置黑板的,装饰墙壁的。一会儿,我们辛勤劳动的成果便出来了:墙壁上贴着各种卡纸,花花碌碌的,都表达了我们对老师的教育之恩的感激与谢意。黑板上布置的更是井井有条,有强劲而又有力的“教师节快乐”五个大字,有同学们自己画的画儿。
一会儿,同学们都来了,大家也纷纷买来鲜花,以表达自己对老师多年来的教育之恩的敬佩与感谢。我看着各式各样的鲜花,眼珠子骨碌一转,又一个主意变出来了,我们将鲜花堆放在一起,等老师们都来了,一齐送给他们。同学们来全了,我们号召大家一起朗读课文。这时,我们几个机灵鬼将事先装备的红领巾拿出来,然后,悄悄地走进老师的的办公室,偷偷地将红领巾拿出来,蒙住老师的眼睛,接着,我们扶着老师,走向教室。这时的老师,什么都看不见,只有耳畔中回响着同学们那朗朗的读书声。
当老师们揭开红领巾时,各各的眼眶都热泪滚滚,高兴的有这么多懂事的孩子,而感到开心,老师们又回头望了望黑板,更是激动万分,夸我们个个都长大了,都比以前成熟了。我们听后,也笑了,笑声传到了校园的天空中,在天空中回荡。
今天,真是开心的一天。我永远永远都不会忘记这一天,不会忘记我小学的最后一个教师节。