作文美丽的张家口600字
大家都知道张家界的山,九寨沟的水都是名不虚传的,这次,我就带大家去张家界游玩,去看看那儿的青山秀水,听听那儿的传奇故事和了解那儿的风土人情,当然,别忘了带上我们的慧眼!
我们是开车去的,所以到那儿已经下午了。我刚一下车,我就被哪儿的山给震住了!那山真是壮观,山的上半身是一片土灰色,而下半身却是一片森林。
第一站我们来到金边溪。沿着一条小径向前走大约有十几公里路程。因为刚下过大雨,地面上还非常潮湿。在小道的两旁都是参天大树,在大树叶片的尖尖头上,常会有几颗硕大的露珠。在张家界的森林里,一共有五百至六百种动物,最常见的就是人见人怕的蛇。这里的植物的数量高达上千种。在小道的两旁,经常会有中草药。在这座山里,随处可见的是松鼠。它的尾巴是银色的,在水珠的照射下,闪闪发光。因为时间的关系,我们只走了大约四里路的时候,我们又往回走了。
我们吃晚饭已经是晚上八点多了。我们找了一家大排档吃饭。我吃的差不多的时候,我和我的一个朋友先回宾馆了。想不到我一走,就发生了一件“敲诈案件”。当他们回来的时候,我跑过去,我看见他们都对我们这次旅行中最小的小妹妹说:“我们帮你报仇了。”我就觉得纳闷儿了,为什么他们都要说“我们帮你报仇了”呢?我就带着心中的疑问去问爸爸妈妈。原来是这样:当他们吃好要结帐的时候,老板竟然说我们这餐饭要一千一百四十元钱,他们不相信,就说:“这么贵的,你敲诈啊?”接着他们就叫老板降价,老板不肯,就抓住小妹妹的手要她作人质,小妹妹吓哭了。他们就说“:你再不放手我就报警了”。正好有一辆警车开来,老板怕了,就放了小妹妹,最后还退回来三百元钱。
第二天,我们到天子山去坐天梯。这座天梯有三百二十六米高,在天梯上,我拍了一张照片:
没过两分钟,山顶就到了。我一下天梯,直奔大阳台,往下一看,底都被迷蒙的大雾遮住了。现在的景色就好象一位美丽的少女,用白面纱遮住了自己的脸。
我们接着往小路上走。即使在下小雨,但我们还是非常开心。当我走到一个亭子旁边时,妈妈在一片叶子上发现了一条很美很美的大蝴蝶。它的尾部有两条很长而又很美的尾翼。它的长度大约有1.5分米高,而自己的脯部却只有1.8左右长。
在天子山的顶峰,那的海拔有一千多米。我看也不敢往下看,在山底下,还飘泊着一层薄薄的雾……
这一天的旅行结束了,到了今天,张家界的影子还在我的心中飘然不定……