学作文如何开始
今年暑假,我就从洗碗开始做起。一天吃过晚饭,我大声地说到:“今天谁都不许跟我抢,从今天开始我就要做家务了,从最简单的洗碗开始。”“你确定要学习做家务吗?洗碗可不像你说的那么简单哦!”爸爸用怀疑的语气说。我不屑的看了爸爸一眼,然后头也不回地就往厨房走去。
先打了一盆凉水,把碗一个一个放进去,模仿平时妈妈洗碗的样子开始洗了起来。可洗完之后发现碗还是油乎乎的,“妈妈,我怎么洗不干净啊?”我大声问到。妈妈说:“你用的冷水还是热水啊?有没有放洗洁清啊?”我用力的拍了一下脑袋,自言自语到:“我个脑子啊!”,并按照妈妈说的重新将碗洗了一遍,看到洗的干干净净的碗,心里充满了自豪感,爸爸过来对我竖起了大姆指,“让你小瞧我。”我骄傲地说到。
家是什么,家是温馨的港湾、是可以为我们遮风挡雨的地方、是我们可以自由发泄的地方……。我们每个人的家庭情况可能不太一样,但我相信大家对自己家庭的爱是一样的,在家里做一些力所能及的事情,将自己对家庭的热爱向自己的父母表达出来,让每一位家庭成员开心、快乐,营造温馨和谐的家庭氛围。