未来的我三年级作文300字左右
“像明天就有失去光明一样,用你的眼睛。”
《假如给我三天光明》是美国作家海伦凯勒写的一篇散文,主要讲述了:如果给她三天光明,她会怎样做,他说,第一天他会看看对他生命有益的人、看看沙莉文老师、看看朋友、看看陪伴他的小狗们;第二天要看看博物馆,了解人类的发展史,动物的进化过程,晚上去剧院或电影院;第三天,他会在纽约这个城市中游览,首先来到一个热闹的大街散步,观察妇女们的衣服颜色;然后来到公园、工厂、贫民区,居民们的居他欣赏着他看到的所有景象,有的好,有的坏。
“人们要是把活着的每一天都当成最后一天,该有多好啊,那就更能显示出生命的价值。然而人利用时间和享受时间却是有限的。”如果每个人都可以充分利用每一天的话,这将会是一件多么令人高兴的事情啊!
三天光明,对人们说是短暂的时海伦凯勒来说,却是遥不可及的。人们常常把视觉当做一件理所应当的事,所以从现在开始,珍惜,保护好双眼吧!