未来的我三年级作文300字左右
自从我读了《假如给我三天光明》这本书以后,我知道了残疾人是多么希望像一个普通人一样。他们是那么的痛苦,那么的绝望,永远只能在黑暗的深渊中挣扎。
书中记录了一个盲聋人如何在无光、无声的世界里,坚强面对困难,迎接生活的挑战,创造生命的奇迹,字里行间洋溢着对生活的热爱。
海伦·凯勒是一个生活在黑暗里的人,没有声音、阳光、色彩。正是这位看似不堪一击的残疾人,凭借她顽强的毅力,毕业于所有人都梦寐以求的哈佛大学,并且用她的力量为残疾人们建造了一家家慈善机构。
假如我是海伦·凯勒,每天都生活在听不见、看不见的世界里,我可能不会像她一样有一颗独立、坚强的心,去面对生活的挑战,也许我并没有她这样的勇气去面对生活。
我从海伦·凯勒身上明白了:无论在什么时候,爱和勇气都是我们所需要的。我们一定要做一个坚强面对困难、勇于挑战自我的人,就像海伦·凯勒那样。