初春的风,凉飕飕的,让人不禁裹住衣服。我,独自一人走在寂寥的大街上。泪痕,被风吹得凝结在脸上,硬硬的,很不是滋味。
心中无限迷茫、彷徨,为什么,为什么?为什么我考上了永兴却仍有如此多的枷锁束缚着我?
那日回家的我发现了一个包裹,拆开一看,竟是永兴的录取通知书。第一感觉是喜悦,无尽的喜悦。可妈妈回来后,却将一个问题告诉我:去,还是不去?骨感的现实将我从喜悦中猛得拉了回来。
去,还是不去?全家人都站在了不去的那一边。这边爸爸正滔滔不绝地讲述着住校的麻烦,一旁妈妈又口若悬河地灌输着成绩的起伏不定。烦,只剩下烦一个字。不顾心头杂乱的思绪,一气之下冲出家门。
漫无目的地在大街上游荡,在一个十字路口前停了下来。
正值红灯,我百无聊赖地看着地面,又想起了这个令人心烦的问题。
我为什么不去?我有何理由不去?那时没想得太多,只想着去永兴。
十秒,九秒,八秒红灯开始了倒计时。绿灯骤然亮起,我抬起脚;却不知走向何处。迷茫,彷徨住校的艰辛与成绩的起伏不定浮现在眼前。那一刻,我不禁动摇了。还是不去了吧。不,我不能放弃!既然考上了就证明我实力尚在,我已做好了住校的准备和强大的抗压能力,我一定能得!
想到这儿,我扬起头,大踏步地向前方走进。
在人生的十字路口,我不会再迷茫,我会无所畏惧,勇往直前!