我的时代我的奋斗作文
周末舒服的窝在沙发里,重温了高中感动了全班人的电影《我的少女时代》,哭着林真心的青春故事,也哭着我的少女时代。世界很宽,时间很瘦,当我们不再年轻的时候,原来青春记忆里的那个人一直都在,也许再青春飞扬的事,到最后终于也会成了往事。
我是一个平凡的女生,但我不是没有故事的女同学。
我的高中记忆里有一辆火车,带着潮湿而躁动的青春,在车轮划过铁轨的哐当声里呼啸而过。那些诱惑着我落泪的荒唐年岁,就像被泡沫包裹反射着的太阳光华。那少年还如记忆中的俊秀模样。
高一我读的是理科班,由于中考成绩优异被分到了A班,这个班高手如云,而我只是个平凡的女生,还是个惧怕体育课的女生。那天,我一如既往的在体育课上溜走去买了奶茶,正当我享受着难得的悠闲时光时,一个黑影朝我冲过来,越来越近,越来越快,我来不及反应就被撞倒在地,这是我和隔壁班滑板少年的相识第一天。
高中,没有功利,没有世俗,有的是解不完的数学题,背不完的化学方程式。第二次月考成绩出来,我已心如灰。做题时发现书本里夹了一张纸,是一片温暖的文字,还有夸张的漫画,窗外,那滑板少年正看着我笑得灿烂。之后我们每天下课后都要一起解半个小时的数学题。我们性格互补,英语数学成绩互补,自然成了形影不离的好朋友。
学校一年一度的运动会如期而至,他脱颖而出,代表学校参加滑板比赛。老天总爱捉弄人,在决赛前他的腿受伤了无法参赛,那是我第一次看到他流泪。我读到了他的悲伤,犹如在刀尖上跳舞,沉重也好,轻盈也罢,终究是钻心的痛,让人心疼。那段时间我每天都陪他去医院,心情好转,他还打趣道“现在医院都快成我家了!”
后来学校举行了演讲比赛,很幸运的是我的作品进了决赛。他知道后兴奋得像个吃到了糖果的小孩子。后来我的作文被班主任秘密给了另一个女同学去演讲,当时我气急了,感觉就像被全世界抛弃,他知道后去找了我的老师理论,还被罚写。那天我们一起逃了课,去吃了冰淇淋,,还骑自行车环城。
学年结束,我的化学成绩依然没有起色,整个假期我没有联系过他,也不再接他的电话。高二开学,我毅然决然选择了转文科,两个星期之后他出现在我们班的后门,他说他是隔壁班新来的,当时我很诧异也很生气,于是我跑到政教处跟老师求情把他转回理科,老师说每个人都只有一次机会,转回去是不可能的。对于他的无理取闹,我气急了,于是我们的冷战拉开了剧目。
不知道是他每天无言的陪伴,还是滑板上的英姿飒爽,不知不觉我们又变得无话不谈。他对滑板呕心沥,为我的梦想至不渝,我还有什么理由生气呢?我想,在这美好的年华得一知己足矣。时光荏苒,它从不会为可怜的人儿停下匆忙的脚步,它只会在角落偷偷奚落人们遗失的美好,高二匆匆而过,高三似乎也所剩无几。抓着高中的尾巴,他说:“三年了,有些话我还是想亲口说。”
我答:“三年了,你想说的话我已经听到。但是我走不到你滑板的天涯海角。”
他沉默,我不语。高中爱恋的美好就在于它的朦胧感,有的事情一旦说出口,万水千山就再也没有回头的余地。骊歌悠悠,两个人的青春时光从此走完了这段相伴的旅程,我的少女时代也告一段落。
前几天收到他的来信:“生活很美好,别再为了拿一百分而拼命努力。”
我合上手中的书本,回:“别再为了你的滑板梦奋不顾身,不管未来怎样,你早已是我心中的英雄。”