我的时代我的奋斗作文
这部影片是由残疾人张海迪主编,励志电影《隐形的翅膀》的制片人赵慧利制片的。片中讲了小姑娘方丹在5岁时就下半身瘫痪,失去知觉。所以不能和其他同学一样一起上学。他的朋友黎江就每天在窗口摇铃给她送书。日子一天一天过去了,方丹自学了很多知识。方丹对黎江说过:“假如我们心中有一颗星星,不仅要让它给自己带来光明,还要把它举出窗外,照亮黑夜,照亮他人。”她这样说过也这样做了。一天方丹的爸爸、妈妈带她去了一个叫桃园的地方。因为那里是农村,村里没有医生,方丹就用自学的知识给村里人治病;村里没有老师,方丹就给村里的孩子上课。 她快乐的帮助需要帮助的人。就这样,桃园的人们渐渐喜欢上了这个残疾姑娘方丹。整部影片非常感人,全场观众都默默的留下了感动的眼泪。
最后我们都给这部影片填写了。看了这部电影,我懂得了:不管做什么事都要不断地努力,要坚持,只有坚持到底,才会去得成功。我还向方丹学习了,助人为乐的。
今天的收获真不少啊!
呵呵,这是女儿在看了《我的少女时代》的首映式当晚写的观后感,也算是小观众的原创影评吧!