写昆明的优秀作文
昆明地处云贵高原中部,海拔746米至4247米(市中心海拔1,891米,面积15942平方公里,建成区98平方公里,直辖盘龙、五华、西山、官渡四个区和呈贡、晋宁、安宁、富民、嵩明、宜良、路南、禄劝八个县。人口3635212人,有汉、彝、回、白、苗、蒙古等25个民族,少数民族人口占12.6%,城区人口1611969人。南濒滇池,三面环山。属于低纬度高原山地季风气候,由于受印度洋西南暖湿气流的影响,日照长、霜期短、年平均气温15摄氏度。气候温和,夏无酷暑,冬不严寒,四季如春,气侯宜人,是极负盛名的“春城”。为此前人有诗描写它的特点是:昆明腊月可无裘,三伏轻棉汗不流,梅绽隆冬香放满,柳舒新岁叶将稠。每年的12月到来年的3月,一群群躲避北方海域寒风的红嘴鸥,万里迢迢地从远方飞来,落栖在昆明城中。
昆明还是自然景观和人文景观的荟萃之地。悠久的历史、独特的地质结构,为昆明留下了众多的文物古迹和风景名胜。昆明市是一个发展中的国际旅游城市,目前,已形成了以世博会为中心的集自然风光和民族风情为一体的多功能的四季皆宜的旅游胜地。在云南中部,有一片波光浩渺的湖水,俨如高原上镶嵌的一颗璀璨晶莹的明珠,这就是古老的“滇南泽”,因距昆阳城最近,故又名“昆阳湖”,即人们熟悉的“五百里滇池”。以往诗人对她描写是:昆池千顷浩溟漾,浴日滔天气量洪,倒映群峰来镜里,雄吞六河入胸中。坐落在这美丽高原湖畔的城市,就是春城昆明。昆明是云南省的省会,位于云贵高原中部,四面环山,南临滇池,六河纵横,中间一马平川,形成了膏腴沃壤的昆明坝子
6年前我来的昆明,带着一种对彩云之南的神秘与美丽的崇敬,和对大城市喧嚣的排斥。但边疆地区的信息闭塞多多少少让人有点失落,但我未曾后悔过,因为自己是充实的在追求理想。都说昆明温暖的天气让人丧失斗志,但读了二年研究生后,还是毅然报了GRE,到新东方才发现自己已是高龄考生。上帝不会总是偏心某人,在昆明也有好处,考得人少,报G也不用担心9月份的作文没有位,报T也不用排通宵的队去领表。连的地方都很近很好找。接着就是复习,作文水平很差,整个暑假就是受打击的过程。最让人尴尬的是陷入一场很奇特的恋爱中,其中尝到欢乐,辛酸与痛苦。第一场真正恋爱的感觉和考G的压力不断冲击的我的人生观。而全心的感情几次面临危机,我不能控制自己,GRE的复习离我的目标渐远,感到人生的雄心壮志将就此搁浅。但,还是勇敢的完成了今天的作文,挺住了,没有放弃理想和感情。真的要感谢GRE让我成长,其实自己已不小了。
昆明天天是春天,是鲜花的海洋。没有北京的学习气氛,复习GRE就是单枪匹马,全靠自己的信念。考场很小,却有昆明一样优美与放松。在里面,我没有敢到紧张,到最后都觉得很有意思,很好玩的把几个Dreamschools选上,感觉奋斗让人生如此光辉与舒畅。最后,GRE作文的是平时的超时并不要看得太重,我每一篇都在1个小时以上,但考试真的“自然就快起”来了。虽然写得不怎么好,但没有写不全或写不出来的烦闷。多看题库是很有意思的,我ISSUE大概只看了一半多,ARGUMENT只看70多个(相信这样的概率差不多了,结果考试的题都在我看的范围之外,所以申题花了好多时间。以面是考题,有一个ISSUE竟然没有查到(孙远的书和飞跃分类,在意是现代社会比以以前更复杂,但随着知识的增加,复杂性会消失。