写昆明的优秀作文
这位昆明小姑娘今年六岁了,小脸蛋圆溜溜、胖乎乎的,还非常有弹性;一双大大的眼睛炯炯有神,还时不时一眨一眨的;鼻子小小的,嘴巴也小小的;短短的头发上夹着许多五颜六色的发夹,还扎了一个小辩子;最有意思的要属她那浓浓的眉毛了:小姑娘开心时,眉毛舒展开来,很可爱,小姑娘生气时,眉毛紧凑在一起,好像要打架,不过看起来挺有趣的!
这位昆明小姑娘不仅招人喜欢,而且还是一位非常诚实的小女孩。
有一次,我写完作业在楼下散步。突然,有人在我肩膀上轻轻拍了几下,我转头一看,原来是昆明小姑娘呀!我刚想问她赶什么,她却开口了:“姐姐,你好!”我蹲下来,摸了一下她的脸蛋,说:“小妹妹你好!”小姑娘又说了:“我在这里没有一个朋友,你能做我的好朋友吗?”我笑了:“能!”她拉起我的手说:“我们一起来玩捉迷藏吧!”我同意了。
她来找,我来躲,她数十下就来找,我躲在一块大石头后面,可哪里知道那里地滑,我滑了一跤,被她发现了,她朝我飞快地跑过来,不知道手碰到了什么东西,屋旁插花的花瓶掉到了地上,摔得粉身碎骨。我和小姑娘都吓了一跳,这时,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖慢慢地走出来,说:“我的花瓶怎么碎了,谁打碎的?”话刚说完,昆明小姑娘便走到老奶奶面前说:“婆婆,对不起!花瓶是我打破的!”
我以为老奶奶会发火,没想到她并没有生气,而是笑眯眯地说:“小姑娘,你那么诚实,婆婆不会批评你,而要表扬你。没事,去玩吧!”说完,老奶奶便用扫把把花瓶扫了。昆明小姑娘又拉起了我的手,一起玩新的游戏……
这位昆明小姑娘美丽、大方、善良、可爱,最重要的是她用她的行动告诉了我们一个道理:做人一定要诚实。