看完《中国骄傲》后,我的心为之一颤,我为电视中舍己为人的朱柱喝彩,同时又替他惋惜。
具体内容是这样的:一名女子要跳河轻生。朱柱看见后,报了警,才脱了一只塑胶鞋,就下水救人了。经过警方全力营救,那名轻生女子被救上岸,而朱柱却不幸永远离开了我们。
看完后,我不禁热泪盈眶。多好心的一位小伙子,就这么离开了我们。就算他不下水救人,他已经报了警,也不能说他见不救的。因为他的执着,因为他对生命的珍惜,因为他的不忍心。他毫不犹豫,一点不想自己的处境,女子得救了,他牺牲了。
虽然他只是一名外来打工者,说他是普通人,但是他做的却不是普通人都能做的事。他舍己为人的精神是我们的榜样,我们永远怀念他。