超越作文300字
??超越自己》读书笔记
《超越自己》从书里面到了许多在生活上会碰到的问题,作者藉由写给自己就读纽约曼哈顿史岱文森高中的儿子的信中慢慢的去芜存菁,经挑细选之后所创作出来一本值得我们细细品尝,慢慢体会书中所有的问题以反解决之道。
书中的第一偏当中提到了作者儿子上学途中所会经过地方都是纽约最乱,也是最常发生强暴,抢劫,人的地下铁,作者告诉他的儿子上学的这段路就好比是人生所要走的路一样,陆上潜藏著许多的危险,未知,但这条路就像是一个布满毒蛇猛兽,危机四伏的森林一样,不过要是不走过这条闭精的道路,就不可能成为一个真正成熟的人。
书中也提到了幽默感在於生活上的重要性,它可以使你的人际关系保持在一个良好的状态,它也代表一个人的智慧,机智以及是否有足够的胸襟,宽宏的肚量能够接受别人的冷嘲热讽,如果我们能有效的运用幽默感,那我想在生活中一定也有不断的欢笑。
作者说上天给每个人的时间都是一样公平的,但有的人的时间永远不够用,但有的人不但时间够用,而且甚至还有很多剩余的时光做自己喜欢的事,对於已经上高二的我来说,如何好好的运用一天之内所有的二十四小时的时间,变成了一个非常重要而且必须优先解决的一个问题,作者提出了四个非常好的方法提供我们供做参考,第一,决定事情前的急重轻缓并排好优先顺序,免得该做的是没有做完。第二,用较多的时间做需要花长时间做的事,用较短的时间来处理一些锁事。第三,以速度争取时间,将争取到的时间集中为较大的。第四,如果可以的话,在同一时间内做更多的事,史时间多元化。我也得从以上四点中多多的学习了。
作者提到了他在创作这本说的时候,他的朋友来到了家中拜访,并看了他的稿子不够有说服力,应该站在更多立场去想,作者起先很不以为然,但是后他又重新把稿子全都看了一遍,自己也发现这些个稿子的确有必要重新改过,於是作者放弃了前面二十几篇的稿子全部都再重新改过,终於完成了这本「超越自己」,后来这本书月卖越好,从这件事中又可以了解一件事若要达到更好的境地就必须不断的修改,最好是能够重新来过。
书上还说绝对不能安於现状也不可乙太自满,因为成功的荣誉是短暂的,若不从现在开始准备为了下一个成功,当你失败的时候只会遭人白眼,因为古人说过「胜者为王,败者为寇。」别人只会看见你的成功,鲜少人会因为你的失败而同情你。
这本书中还有很多很有用方法可以用在日常生活中用到,很幸运的我能看到这本难得一件的好书。现在也推荐给你一看。