超越作文300字
“当圣火第一次点燃,是希望在跟随。当终点已不再永久,是心灵在。不在乎等待几多轮回,不在乎欢笑伴着泪水。超越梦想,一起飞!你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回。超越梦想,一起飞!你我需要真心面对,让生命回味这一刻,让岁月铭记这一回……”
还记得这首《超越梦想》吗?“梦想”一个多么熟悉而又遥远的名词啊!我想每个人都应该会有自己的梦想。如果人没了梦想,那活在世上还有什么意思?可每个人的梦想都不一样,有的人追求快乐,有的人追求名利,有的人追求财富,有的人追求幸福……其实快乐、名利、财富、幸福……这些都是梦想啊!或许说白了,梦想就是你小小的心愿、就是你要达到的目标、也是你胜利的终点。
从小到大,我有许多的愿望,考第一、比赛要赢、遇见一个好老师……可能它们在大家看来很微不足道,但它们在我看来却是我的梦想,仅仅属于自己的梦想。可在完成那么多梦想之后,才发现当真的达到自己的目标时,所得到的却不是满足,而是失落,此时原来不是回味自己胜利的时刻,而是踏向新的征程的起点。也许只有当真正到达终点的时候,才会看见原来前面还有好多条“路”,我们还没去尝试,这才明白当自己在刚刚踏上这条“路”时,是多么无知!
就拿这届奥运会来说吧!中国人整整期待了一百年了,才迎来了今天这场百年盛会,成就了中国人百年的梦想。只为这短短16天的比赛,却让中国人准备了整整7年。可在奥运期间,赛前的那种焦急、那种渴望却早已无影无踪。虽然本届奥运会还没有结束,但是更多的观众已经把他们的希望又放在了2012年的伦敦奥运会上,把更多的目光投在了伦敦奥运会的筹建中,或许胜利的终点就是下一次胜利的起点吧!我相信:人类追求梦想的脚步是永远不会停息的。
还有另一种人,他们同样在追求自己的梦想,可他们却不喜欢走光明的大道,偏偏喜欢阴暗的小路。他们为了自己的梦想而不择手段,可是最终当他们到达终点的时候,才发现,自己在追求梦想的道路,却丢掉了比梦想更珍贵的东西。比如:真诚、信誉、快乐……取而代之的是虚伪、欺骗、痛苦……可这时到达了终点又有什么意义可言呢?他们迷失了,迷失了自己原来的方向,他们不知道自己真正想要的是什么。
或许我们在追求梦想的同时,更重要的是学会超越梦想,那是追求梦想的另一种境界,是一种更高的境界。那些还在泥足深陷的朋友们,醒醒吧!想想什么对你来说更重要,如果你正在那条阴暗的小路上,不要再往前走了,停下你追求的脚步吧!否则你会失去更多,献给你们一首歌,希望你们能早日迷途知返。