小学三年级作文写流浪猫
这几天我读了一本书,书名叫《苦儿流浪记》。它的作者是法国的一名小说家,叫埃克多·马洛。
这本书讲述了雷米流浪的奇遇,他本是一个贵族家庭的大儿子,可是,因为他叔叔的自私,变成了街头没人要的孤儿,一对好心的夫妇收留了他,可最终还是被赶出家门,被卖给了别人,之后就是他的奇遇。
最令我感动的就是最终大家团聚了。经过数日奔波,最终找到了他的母亲——米利根夫人。其实,米利根夫人以往收养过他,他还有个弟弟,叫阿瑟。最终,雷米继承了一大笔财产,他那个叔叔也受到了应有的惩罚,他们从此过上了幸福的生活。当然还包括了收留他的巴伯兰妈妈,与他同甘共苦的马西亚……还不能忘了他的师傅维泰利斯。
作家埃克多·马洛经过《苦儿流浪记》告诉我们:因为有爱,泪水也会变成欢乐。因为有坚定的信念,任何艰难困苦只会打造出更为乐观的精神和更为顽强的意志。人生的真谛不正在于此吗?
我的感想:功夫不负有心人,雷米到最终还是胜利了。那是因为雷米的坚持,所以我们也要像雷米一样,坚持不懈。