小学三年级作文写流浪猫
去年寒假我读了许多书,如:《爸妈太过分》、《女儿的故事》等。但其中《流浪狗与流浪猫》最令我感动。
这本书讲了在玫瑰度假村里住着各种各样的宠物,一只流浪狗与一只流浪猫也住在这儿。高贵的波斯猫看上了具有骑士风度的流浪猫;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲生命才让流浪狗与西施狗生活在一起。
读完这本书,我感觉到了友谊的力量是巨大的!流浪猫面对亡的威胁,义无反顾的用生命换来了朋友的幸福,真令人可歌可泣!流浪狗能拥有这样的朋友,我们怎能不感动?而我们更应该学习流 浪猫的这种精神,以诚待人,用宽广的友谊对待自己的朋友,同时,你也会感到无比快乐!
在我的周围,同学们也给予了我许多友谊。我前面一位同学有时会转过头来向我借一些文具用品,在我心情不好的时候,经常不借给她。然而,有一次数学考试时,我正因忘记带圆规而焦急时,她 马上不假思索的主动借给我,我顿时感到脸上火辣辣的。虽然我以前态度不好,但她却大人不计小人过无私地帮助我,才使我摆脱了困境。之后,我开始反省,决定学她和流浪猫的样子帮助别人,发 现奉献的快乐,而且帮助别人也是自己一个成长的过程。
“岁寒知松柏,患难见真情”!当朋友无私的帮助你时,一定要诚恳的说一声“谢谢”,因为他给了你一生最宝贵的东西之一 —— 友谊!我衷心祝愿人世间的友谊天长地久!