写关于生活习惯的作文
养成良好的习惯可以使你更加完美。好习惯成就一生,坏习惯则会使你更加堕落,甚至错上加错。
俗话说得好,无规矩不成方圆。不错,在任何地方都有规矩。在学校,在家里,在公司里,在某个城市,在商场里…。。。这样的公共场所和私人场所都有制定一些必须要去遵守的规则,也正是这些在必要场合的规则,维持了社会秩序,维护了社会和谐,才会让我们的生活更加有条理。
许多名人就是因为有了许多好习惯来要求自己,他们才会有那么高的成就。比如文人鲁迅,他总是要求自己不能浪费时间,而且他还会在别人喝茶或者干别的一些事的时候看书读报,他还说过:“浪费自己的时间就等于慢性自,浪费别人的时间就等于谋财害命。”不错的,时间对于每个人来说都很宝贵,可是有的人却不懂得去珍惜时间,任时间白白流走,事后才知道后悔,可那时已经晚了。虽然每个人都知道《长恨歌》这首诗,可是又有谁会明白它的真谛?
还有句话说:“纪律是铁的保证”,没有一个好的纪律又怎么会有一个好的习惯呢?正如有些同学在上自习课那样,经常和旁边的人交头接耳,可是有的同学却能约束自己。这两种类型的同学,不同的习惯也明确了他们对学习的不同的态度和行为举止的规范程度。能约束自己的学生自然是好学生,好孩子了,可是那些上课交头接耳的同学却恰恰相反。
综上所述,说明养成良好的习惯的重要性,所以好习惯能帮助我们走向成功。还习惯是我们一生的财富!