小学生作文关于生命的颜色
太阳给予了人类光明,又由折射散发出七色光芒,那么我们的生命又是什么颜色呢?
喜爱大海的人,生命是蓝色的,他们一生与航海相伴;喜爱和平的人,生命是白色的,洁白的和平鸽是生命的象征;喜爱自然的人,生命是绿色的,他们投身进入大地母亲的怀抱,心中充满着对自然的崇敬。那我们呢?生命到底是什么颜色的?
身处二十一世纪的我们,科技在进步,世界在发展,热爱大海,喜爱自然,追求平等,在这个和平年代,我想说,我们的生命是七彩的,就如雨后初晴时绽放的彩虹一般。
我们的生命是红色的,因为我们每天都在为了自己的人生而拼搏,为了美好的明天,把握好现在的每时每刻,如同我们在学校紧张的学习,在家中努力的复习,这拼搏的激情如烈火般激励着我们,充斥着我们的生命。
我们的生命是金色的,在未来,我们要面对大千世界,面对城市的繁荣,面对科技的发展,更要面对一个属于我们自己的辉煌人生,我们会如同金子一般发出耀眼的光芒。
我们的生命是绿色的,我热爱大自然,向往绿色生态,每一次与自然接触,我都会被它深深震撼,梦幻般的景色,没有一丝污染的环境,那千变万化的奇石,都在深深吸引着我。
我们的生命是蓝色的,面对广阔无边的大海,我们学会了包容、博大,看着那大海的起伏,如同人生一般,潮涨就是人生得意之时,潮落就是人生失意之时。那波浪就如同生命中的坎坷,那平静的湖面就是人生的安乐时期。
我们的生命是白色的,就像一位位和平的天使,我们向往和平,希望世界友好。在南丁格尔看来:“白色是关爱,是责任。”因为她就是一位白衣天使,她拯救了无数受伤的战士,人们要拯救的是世人的心,我们要为世界和平而努力。
我们的生命是五彩斑斓的,我们的生命应该是由所有颜色共同组成的,只有这样,才会有我们五彩的生活。