写第一次的叙事作文
我把腿包好后,爷爷又让我去骑自行车,可我怎么也不肯去学业不敢去学,只怕车子在摔倒又把我弄伤。爷爷看我这样害怕学自行车就对我说遇到困难不能轻易退缩,要百折不挠,在哪儿摔倒就在哪爬起来继续前进。生活就像你今天学习骑自行车那样不能被眼前的困难吓倒,要勇往直前。学习骑自行车是要有足够的信心和耐心的,只要你不怕摔倒,不怕受伤,你就一定能学会骑自行车。
我听了爷爷的话就又开始学骑自行车了。果然正如爷爷所说我很快就学会了骑自行车了!
现在我遇到困难也不会退缩,因为我有信心我不想让老师和家人失望。
这就是我第一次学习骑自行车得到的启示。