写第一次的叙事作文
来到医院后,妈妈先问了问医生:“这孩子的牙齿烂了,需要补吗?”医生先让我躺在一张小床上,旁边有治疗牙齿的仪器,他拿着一个勺子,又打开了仪器上的灯对着我说 :“小朋友,把嘴巴张开!” “啊!”我很不情愿的张开了大嘴,心里却很紧张。看着这些家伙,就知道补牙肯定很疼!
“哇,烂了好大一块,必须得补了!” 话音刚落,我的心一紧:什么?真的要补!我不要!
我苦着脸问医生:“真的要补吗?不补也可以吗?” 要知道,我平常连打针也是很怕疼的!
“不补的话,会越烂越大,最后会触及牙神经,很疼的!到时候补会更麻烦!更疼!” 医生的话真的是唬住我了!我下意识的摸了摸我的牙,哎!只能乖乖的听他的话了。
只见医生拿了一个长长的像喷管一样的东西对着我的牙齿进行“喷射”。好疼啊!我紧紧地抓住医生的手,想让他停止动作,结果医生还真停下来了,他很认真的告诉我:“小朋友,我一会操作的时候,你不要乱动,不然我也不能保证会出什么错误哦!你再坚持一下,马上就好啦!”
“快别动,听医生的话,早点好的话,也不用受罪了!”妈妈使劲的按着我,不让我动。
突然,我感觉口腔中有一股子煤球渣味,抑制不住自己,一下子翻身给吐出来了,变吐边皱着眉:“好难闻啊!怎么会有这种味道?”
“这就是你口腔中的细菌,我只是给清理出来了,一会就可以补啦!放心,不疼。”听到医生说不疼,我这才放下了心。
只见医生拿了一个像棉花糖一样软软的小东西,夹在镊子上,又不知道涂了什么东西,放在了我烂的那颗牙齿上。嘿,还真不疼,还感觉很舒服呢!医生笑着对我说:“怎么样?没骗你吧?现在牙齿补好了,记住:24小时内不要吃东西哦!”
在我看来,医生的话就是“圣旨”,我哪敢不听呢?经过这一次补牙事件后,我想告诉那些爱吃甜食、爱喝碳酸饮料的小朋友们:千万要少碰,不然就会像我一样要补牙的!