关于运动的感觉真好的作文范文
听,我们呱呱坠地时就一直在听,听这世间一切奇妙的声音。它们都令我无比好奇。
我所认可的听是从音乐开始,我喜欢听旋律优美的音乐,这些音乐总能带给我奇妙的感觉。听《梁祝》,在缠绵的音乐中我能听出梁山伯与祝英台的美丽爱情以及离别时的无限伤悲;听《夜莺》,在优美婉转的旋律中我仿佛有一种在空中徜徉的奇妙感觉;听《琵琶行》弹奏出“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”的人生感叹。听《阳关三叠》,听《高山流水》,听《二泉映月》……
我不只听乐器所奏出的乐曲,我更热爱这世上的一切天籁,啊!它们是如此的动听!
春天,我听见小草顶破泥土、河流冲破冰封、叶儿冒出新芽、花儿争相开放的声音,这是生命的交响曲,激昂热烈、充满信心。听着声音我看到的是万物复苏,一片生机勃勃的美丽。
夏天,我听见风吹树叶、蝉儿鸣叫、小河流淌、大雨磅礴的声音,这是战胜挫折的声音,激流勇进、充满斗志、激昂向上。听着声音我看到的是草木繁茂。蒸蒸日上的盛景。
秋天,我听见果儿咧开嘴或重重落地、人们喜悦丰收爽朗的笑的声音,这是丰收与成功的交响曲,喜气、热烈,充满收获的气息。听着声音看到的是五谷丰登,果实累累的壮美。
冬天,我听见雪花飘落、北风呼啸、树枝冻得瑟瑟发抖的声音,这是失败的交响曲,凄凉、萧瑟,充满失意之感。听着声音看到的是冰封万里,了无生机的凄凉。
听,自然中还有许多声音,叶落归根的声音。星星眨眼的声音……
总之,仔细去聆听,你会发现生活就此改变、生活变得有意义,你会发现聆听的感觉真好。感觉一切变得更有活力、更有旺盛的生命力。生命不仅仅需要奋斗,也需要享受。享受生活中的每一种声音,聆听他们产生的不同韵味,体会其中的奥妙,徜徉于听的海洋,我由衷地感叹:“听的感觉,真好!”