给予的故事作文300字
鼓励
每个人,在成长的过程中,都会得到许多人的帮助。给他们给予了我们关心,温暖,幸福……但你最想感谢的人是谁?先听听我的吧,我最想感谢的人是我的老师――牛老师!
又到一年一度的秋季运动会了,同学们都在踊跃报名。可,我却不打算参加了。因为前几次我虽然都参加了,但每回都是倒数第一名,自信心严重受损。
结果,因为女生参加的人太少了,牛老师就在课堂上一直鼓励我们参加,说“输羸不重要,重在参与”,她还说自己小时候体育一塌糊涂,一到运动会就吓得直往后退。可一次,她的老师给她报了标枪,她不会,只好硬着头皮上了,谁知,最后碰运气得了第三名。我一听,心里一下子有了底气,可还是不敢举手。牛老师又说了一大堆鼓励我们的话。我一下子变得非常想参加,可仍然不敢举手。
正在我犹豫要不要叫上王雨燕一起举手,下课铃声像救命稻草一样响了起来,王雨雁回过头,我俩异口同声地说:“咱俩去报名吧!”没想到她也想去参加,我心里有了一丝丝欣喜。因为有了伴儿,我们以龙卷风般的速度跑到了牛老师那,没想到老师那里人山人海,全是报名的,我俩被挤到了十万八千里外,我站外面喊了一声:“老师,我想参加!”老师听见了说:“谁呀?谁要参加?”“我,我,我,我参加!”我在外面喊着。老师说:“张馨戈,你呀,好,那就100米和跳远吧。”哈,我报上了,我在人堆外面开心了!王雨燕说:“老师,我也想参加。”老师说:“那,实心球吧!”我俩激动得手握在了一起,高兴地跳了起来。真感谢老师的鼓励给了我们信心,这次我一定要拿个名次,不给六(四)班丢脸!加油!!!
“加油!张馨戈,你一定会成功!”上课了,我的脑海里一直回想着这样的话……