亲爱的儿子:
你已经过了18岁生日。爸爸妈妈看到你长大了真的很开心。我觉得真的可以平等深入的交流。
儿子,我们爱你!
18年前欢迎你的喜悦还在我心里。虽然你很焦虑,但是你提前两个月闯进了这个世界,让你的父母看着你在温暖的盒子里特别虚弱;在那之后,我们只用了六个月就从你身上再次收获了快乐,因为你比足月的孩子更长更重,你有健全的四肢和正常的大脑,尽管双方父母都创下了自己体重的纪录...
时光飞逝,日月如梭,十八年历历在目。我们一起走过了6570个日日夜夜。你父母关心你,你也关心你父母。你是一个精致,敏感,有爱心的孩子!
如今,我父母的庙宇丰富了,你从一个完全不懂世事的男孩子,成长为一个帅气的小伙子。虽然你的学习成绩从小到大都不算优秀,但我们坚信“天生有这份材料一定有用”!
所谓成年人,法律上定义为具有完全行为能力的人。为此,法律只追究违法成年人的全部法律责任。所以,成长就是对自己,对父母,对别人负责。
长大意味着变得更聪明。妈妈总是说,聪明和智慧是两回事。智慧是人生的态度,是做人的哲学。对于你目前来说,就是:以宽厚的胸怀去迁就只想要你好的父母的唠叨;以水的敏捷性在既定体系下寻求最大的发展空间。古人云“善如水”,水是柔性的,所以“柔能胜刚”,所以智者爱水!不要什么都学,对抗制度和规则,人才多的人承担不了后果。
儿子,我们希望你能珍惜这封信,并不时地把它拿出来。我们希望下面的话能成为你未来生活的警示。我们相信,随着你阅历的增长,每看一眼,都会有新的启示:
首先,活到老,学到老。
泰戈尔有句名言:“错过了太阳,就是在哭。那你也会错过月亮和星星。”时间不会倒流,但不代表没有过去就没有未来!
第二,养成好习惯。
习惯的力量巨大。人一旦养成习惯,就会不自觉地在这条轨道上奔跑。"习惯形成品质,品质决定命运."如果是好习惯,对生活有益,因为细节最终决定成败;相反,你会在不知不觉中痛苦一辈子。
第三,毅力。
也就是说,在遇到困难和挫折的时候,我们要有一个乐观的心态,“天会把伟大的责任带给人民,我们首先要从他们的思想上受苦,从他们的筋骨上努力,从他们的身体上挨饿,从他们的身体上失去,……”,坚信人不可能一辈子都处于低谷。
第四,戒骄戒躁,尊重他人
当你成功顺利的时候,不要表现出反派成功。给一寸,得一尺。想要别人尊重你,首先要学会尊重别人。
时光飞逝,岁月催人老。十八岁是人生的黄金时期,是成熟的开始。儿子,我的父母希望你能从18岁的避风港顺利启航,从此走上幸福、充实、健康的人生之路。不管你将来从事什么样的职业,只要你努力,你就是我们全家的骄傲。亲爱的儿子,久而久之,父母都会老去。我们并没有太多的愿望,只是想让你记住,在你承载着我们的生活和希望的同时,你永远带着我们的爱,没有。
最后祝你学习进步,天天向上!