多多关心妈妈,别让她受伤;想快快长大,才能保护她
美丽的白发,幸福中发芽;天使的魔法,温柔中慈祥,
母亲节里,请好好地爱妈妈。——题记
空气中弥漫着康乃馨的芳香,在她的微笑中守护着我们的信仰。
记忆中,每到母亲节到来的时候,总会有那么一种特别的花。价钱不贵,却让天下儿女都将它赠与最亲爱的妈妈;花色并不扎眼,却如妈妈的爱般,温暖时刻都在。
从降临在这个世界,我便深信不疑,我是个幸福的小孩。因为您的存在,就是我幸福的理由。您赐予了我完美的四肢,求知的大脑,还有那可贵的生命!
妈妈的话,如空气般的存在,我总是将它忽视,却未发现,温暖一直都未离开。每天唠唠叨叨,叽叽咕咕,重复着我早已习以为常的事:记得带水杯,天冷多穿衣服,睡前要刷牙,这在我眼里不值一提的小事在您眼里却是头等大事。
有时受到同学鼓动,会买一支廉价的康乃馨,或是用难看的卡纸上歪歪扭扭写下几行铅笔字,就送给了妈妈。记忆中,妈妈收到礼物,都像孩子一样开心,甚至激动地把我抱在胸前。那时候我还不明白,那些花和卡片真的有那么好看吗?
我意识到我其实是很幸福的,因为我拥有她,在疲惫时可以依靠的她。
从小到大,哪一次,我哭的时候不是她在安慰?哪一次,我生病的时候不是她在照料?哪一次,我跟父亲吵架不是她出手帮我?这些“哪一次……不是……”却被我当做了理所当然,甚至会在没有得到这些爱时大吵大闹。
说到这里,我不得不承认,我也爱她,非常爱她。虽然我不懂得怎样去付出而不索取,怎样去表达爱,怎样向妈妈证明我爱她,可是我会的,总有一天,我会让她知道,我非常爱她,非常非常地爱她!
采一朵五月的康乃馨,送到妈妈的身边,我想轻声告诉您——在孩子心里,妈妈比花更美丽。
愿天下妈妈们节日快乐、芳华永驻。