文明是每个人不能丢的,也是每个人的一种美德。
那我们怎样做一个文明人呢?我们要好好学习、讲文明、讲礼貌。
讲文明,在学校我们要,认真听讲、积极参加学校的劳动。在家我们要认真读课外书、做笔记、还有帮妈妈做家务事。讲文明,我们要认真完成老师的作业。讲礼貌,我们在校园,无论你认不认识的老师,我们多要把招呼,在小区里我们也要和认识的人打招呼。讲卫生,我们不能随便乱扔垃圾。我们看见别人乱扔垃圾,我们要帮他们捡起来,我们乐于助人,帮助别人改正错误,不要让地球变成了垃圾场。
是啊!我们每个人都要乐于助人,讲礼貌,讲文明。这就是美德、这就是文明。