我最敬佩的人小学生优秀作文
每个人都有自己最敬佩的人。我最敬佩的人就是每天在马路上捡纸扫地的清洁工人,不管是春夏秋冬,他们总是穿着橙色衣服,带着口罩,在每个大街小巷勤劳的打扫街道旁的垃圾。
现在是炎热的夏天,人们都在风扇底下和空调屋里凉快,可是清洁工人顶着烈日,头上的汗珠一滴滴流下来,可他们从不顾这些,总是低着头清扫垃圾。
有一次星期天的时候,我和爸爸去老家的路上,我有点口渴爸爸便给我买了块雪糕,我顺手把纸皮仍在了马路上,这时候一个清洁工阿姨过来了,把雪糕纸捡了起来,我感到非常的惭愧。
清洁工人真是城市里的美容师啊!
都是因为有清洁工人细心的劳动,所以我们生活的城市才会那么干净,那么的清洁。