一堂好课高中作文
今天我看了一个很有意义的节目——《一堂好课》。
第一堂好课是以爱国为主题的思政课,国防大学教授金一南在航天工程大学士官学校展开分享,带领我们进一步地去认知和强化我们心中的国家意识,宋玺、黄景瑜,屈楚肃作为课代表,和现场的士官学员们一起聆听,同时展开课堂讨论、课前预习等丰富互动,分享了他们心中的爱国观和信仰观。
这样节课令我印象最深刻的是金一南教授讲的关于中国制造的诸多故事。刚建国的时候,一颗图钉叫作洋钉,一袋水泥叫作洋灰,一盒火柴叫作洋火。因为那时候,几乎没有中制造的东西,人们习惯在东西前面加上“洋”字。但是现在不一样了,中国在短短的几十年内完成了其它国家二百年到三百年的现代化进程。如今的中国是全世界最大的制造国,是世界上唯一的一个门类齐全的国家。中国发生了翻天覆地的变化,这是勤奋的中国人一代又一代努力拼搏得来的成果。金教授还给我们讲了一个德国学生到中国实习的故事,充分的说明中国的很多技术已经走到了世界前列。
看完之后,我深深地为那么多中国制造而感到自豪。我想,身为一名学生,我要努力学习,将来为祖国的发展贡献自己的力量,让我们伟大的祖国永远屹立在世界的东方。