一堂好课高中作文
今天晚上,我看了《一堂好课》的其中一课——思政课,那思政课又是什么呢?是帮年轻人扣好人生第一颗扣子的课程,听了这节课以后,我感触十分的深刻。
这节课的主讲是金一南教授,而这一节课的主题是:我们为什么要爱国?怎样才能真正的爱国?我带着这两个问题开始听下面的讲解。
首先,就是一句重要的话了“星星之火可以燎原”,其次就是“信念,信仰的力量”!还让我深刻体会到了爱国的力量。是啊,如果没有一个强大的中国,没有一个崛起的民族,我们哪会有依靠,而我们的依靠又是什么呢?
本节课的又一个主题是:百年辉煌,从1840年~1949年来是中国建国的日子,又是中华人民受苦受尽苦难的日子。在原来,我们中国只占世界创造业的百分之二;20xx年我国上升占世界的百分之十八;20xx年又上升到了百分之二十六点七;再以类推,到20xx年上升占百分之四十~百分之四十五,那20xx年,甚至年数更往后呢?至今,中国从1949年~20xx年,有70年的历史了,在这70年里,中国的每一天都在进步,而其它的国家,要想发展这么多,至少要努力二、三百年。并且,中国是各个门类唯一齐全的国家!中国还拥有世界最多的理工毕业人才;年度申请专利第一个突破百万的国家。比美国,日本,韩国加起来还要多!我还总结出一句话:要不断学习,不断地提高,不断地自我挑战。以及一个人只有不忘本(初心),你才能有所作为,才能使平凡变得不平凡。
是啊,不经历风雨,沧桑,怎么能见到阳光呢?中国从百年沧桑涅槃,迎来了百年之后辉煌的这一刻,这一刻会永远记在每个人的心间,永远照耀着!