风和日丽的早晨,小猫在家帮猫妈妈打扫卫生。它拿起抹布正想去擦花瓶,一不小心手碰倒了花瓶,“啪”的一声花瓶从桌子上摔到了地上,摔成了两半。
小猫心想:这个花瓶可是妈妈最喜欢的,妈妈回来看见了,我一定会挨打的。小猫非常着急,这时猫妈妈回来了,看见她最喜欢的花瓶被打碎了。猫妈妈生气地说:“是谁把我最喜欢的花瓶打碎了?”小猫委屈地说:“是我打碎了花瓶,本来我想帮你打扫卫生的,结果我不小心打碎了花瓶。”猫妈妈听了脸色一下变了。
猫妈妈摸摸小猫的头说:“你是一个勇于承认错误的好孩子。”