一天中午我和哥哥在家玩捉迷藏,我跑过去的时候不小心打碎了花瓶,“砰”的一声,把我吓得待在原地,我心里害怕极了。
我爸爸听见了声音,快速走过来大声呵斥:“怎么会把我的花瓶打碎了。”我听后不小声地说:“爸爸,对不起,我不是故意的。”爸爸继续说:“打碎的还是我最喜欢的花瓶。”我吓的大哭了起来,妈妈听到我的哭声就跑过来,我和妈妈说了事情的原因,妈妈温柔地说:“先把花瓶的碎片清扫干净。”我拿来了扫把,在爸爸的帮助下把花瓶碎片清扫干净,我对爸爸说:“爸爸对不起,我下次一定我会小心的,不会再把家里东西打碎的。”爸爸听后说:“我原谅你了,刚才我语气也不好,太凶了,我也怕你被花瓶弄受伤。”我对爸爸和妈妈保证:“下次不在家里玩球了。”爸爸和妈妈说我是知错就改的好孩子,原谅我了。我们都哈哈大笑了起来。
通过这件事情,我懂得了爸爸妈妈对我的爱,我以后做事都会小心,也不会急急忙忙的把东西弄坏。