我的安全观作文800字
今天3月29日是第十五届小学生安全日,老师特意请来了交警大队的叔叔为我们发资料,还让我们看关于交通安全的动画。
动画放得是:有两个小学生因没有遵守交通,一个小学生的手骨折了,一个小学生却头受伤了,这正因为他们不遵守交通。有一个司机因给女儿买礼物,把汽车停在路旁,使其他车辆不能行驶,交通警察用拖拉机把汽车拖走了。有个小学生因把手放在车窗外,手受伤了,用绷带绑起来了……
这一幅幅画面,说得就是某些人不守交通的人。人的生命是有限的。如果不好好珍惜的话,就连后悔的机会也没有了;如果人人都遵守交通规则,就不会有很多人出车祸了,也不会让交警太忙了;如果人人都不遵守交通规则的话,那么道路上会有多么喧闹,道路上就到处腥一片,这真是太恐怖了!为了不让更多人去,从现在开始,让我们一起遵守交通规则吧!
《平安伴我行》的动画让我深受感触,如果不办这次活动,那么我们或许还不知道什么是危机,什么是危险。