大家好!我是番茄的种子,农夫把番茄果实晒干后,取出里头的种子,就把我们拿到市场上卖。结果我被一个自然老师买走,落到了一群小朋友的手里。
原来这群小朋友的自然课正好学到植物的生长,富有实验精神的他们把我种在花盆中,并且每天都帮我浇水,希望我快快长大。而当时正好是春天,是很适合我生长的季节,于是,过没几天我就发芽了。小朋友们看到我发芽都很高兴,他们因此更加细心的照顾我。接着,我的嫩芽渐渐的长成了深绿色的大叶子,每天都有蜜蜂和蝴蝶来拜访我,为我解闷。随着时间的过去,眼看我就要开花结果了,季节却在这个时候进入了炎热的夏天,我每天都渴的不得了。幸好小朋友们每天都帮我浇更多的水,否则我就要渴了。
到了秋天,我终于开花结果了,小朋友们把我的果实摘下,并请老师用刀子把果实切开,取出了种子后,大家就开心的享用起番茄大餐了。
后来,小朋友们把拿出来的种子种在土里,细心的照顾它。看到我的下一代也能顺利成长,真令人感到欣慰!
最后,希望大家不要忘了:番茄是很好吃的一种蔬果,而且对身体很有益处,大家要多吃喔!