今天是大年初七,风和日丽。我和妈妈一起去宋城体验宋朝的氛围。
我们来到宋城,就看见有一些扮成宋朝模样的人来跟我们拍照。我挑选了“皇帝”、“皇后”和“将军”一起合影。
接着,我们到了宋城的中心(一个游乐区),里面有一个水帘门。这个门很古怪,每个柱子上都有感应器,只要你走过去,水就会从四面八方喷射出来。我叫妈妈从水帘门走过去,哗啦啦的一声,妈妈被淋成了落汤鸡,我们母子开心地大笑起来。最好玩的是“水上秋千”。人用脚踩在窄窄的圆形木头上,两手扶着两旁的绳子,跨到下一节木头上,然后一步一步小心翼翼地往前走 ,直到河的对岸。要成功的秘诀是,保持身体的平衡。否则,脚会和水来个亲密接触。
接下来我们来到了怪街。这是整个宋城最稀奇古怪的地方。印象最深的是一座斜屋。斜屋里放了两个面对面的梯子,一个梯子上写着:“看似很难爬,其实很简单。”我试着爬上去,感觉像走在平路上,非常轻松。另一个梯子上写着:“看似很简单,其实很难爬。”我往上爬了爬,“扑通”一声掉了下来,往后退了好几步,撞到了墙上,撞得我晕头转向。更神奇的是有一个窄窄的靠墙的斜坡,我在斜坡的最下面放上了一个小球。不可思议的事情发生了:小球竟然飞快地滚到了斜坡的上面,真是好玩极了。
在宋城里,我们还看了许多具有民族特色的精彩表演。像小白鼠过天桥、皮影戏、钻火圈等等。
宋城真是一个非常好玩的地方,正如广告上所说的:“给我一天,还你千年。”