张家界位于我国湖南省西部,那里风景优地貌奇特,是举世闻名的旅游胜地。
张家界的山峰,形状千奇百怪,有的像身背草药的老人,有的像手捧鲜花的少女,还有的像当年镇压孙悟空的五指山。一座座山峰,就像是披着铠甲的巨人,高高地耸立,威风凛凛,风雨无阻地默默守护。爬上山顶,放眼望去,参天古树,青翠欲滴,群峰之间,云雾缭绕,我们似乎进入了人间仙境,流连忘返!
张家界的山令人拍案叫绝,水则令人心旷神怡。最有名的就是金鞭溪了,全长四十多里,是一条天然的溪流,因金鞭岩而得名。清清的河水静静流淌,溪里有各种各样的鹅卵石,颜色不一,形状千奇百怪,在阳光的照耀下像宝石般闪闪发光。各种小鱼在水里快乐嬉戏,引诱着我下水玩耍,溪水暖暖的,温柔地轻抚着我的小脚丫,消除了我上山的劳累,让我忘记了时间,忘记了一切!
我喜欢张家界,青山绿水,还有随处可见的猿猴,真是人间仙境呀!