下了一夜的鹅毛大雪,我今天早上醒来的时候,外面一片银装素裹,我正好起晚了,我穿上衣服,便急急忙忙地往学校赶。
走到马路上,爸爸恼怒地教训我:“你看你!一到下雪天,下雨天你就起那么晚,现在路还滑,又冷,离上课就差十分钟了,快跑,快跑。”今天实在是太冷了啊!好不容易走到红绿灯旁边,可是绿灯正好变成红灯,这时我焦急地等着绿灯亮。我越希望绿灯亮,可绿灯越不亮,好像故意跟我作对一样。尽管天寒地冻,我的头上却直冒汗,这时,一股北风吹在我身上,吹了个透心凉。我冷得直跺脚,紧搓着双手。我低下头看了看表,都七点二十四分了,就差六分钟就要上课了,我更着急了,我握紧双拳,准备百秒冲刺闯红灯,可是又想了想闯红灯是不对的,于是我只好耐心地等待。这时忽然听到一阵喇叭声,我转身一看,原来是一位老爷爷呀!我看着老爷爷心想:你干什么呀?没看见是红灯呀,还摁喇叭,真是的。我瞪了瞪老爷爷,大声喊道:“干什么呀?没看见是红灯吗?难道你想当飞机飞过去呀!”老爷爷笑着说:“让一下,孩子,我是转弯的。”没办法,我只好给他让路。正在我等得心急如燎的时候,看见有一位交警叔叔走到了马路中央指挥着交通。哎!我长长地松了一口气,终于能过了。我大步地走向马路对面跑去,转头一看,还是红灯,红灯就像定格了似的,顽强地停在那里。好你个红绿灯,你可把我害惨了,这次不迟到就算谢天谢地了。
我到了学校,被老师批了一顿,虽然迟到了,但是我没有闯红灯,心里还是美滋滋的。