关于动物猫的作文
每一个小区,不管是封闭的还是开放的,里面多多少少会有一些流浪在外的小动物。我们家也不例外——“咪 咪”是我们小区里的一只性情温顺的小猫,他天天在小区里大摇大摆的走着,时而舔舔油亮的毛;时而舔舔柔软的爪子,大家知道这幸福的日子是怎样一段背景么?
话说2年前的冬天,咪 神秘的出现了。我不忍心看着这只小猫,在流浪下去,做野猫。于是,我从屋里拿来了一个大泡沫箱,左侧用刀割一个不大不小的“门”,小猫正可以从这爬进去。从这以后,小猫有了自己的新家。第一天,我证想让小猫出来散散步,可一看小猫正躲在箱角里瑟瑟发抖。于是,我连忙把她抱出来,在泡沫箱里的四壁用钉子挂上了几件我的旧衣服,又在下面铺了几层毛巾,这时小猫见了自己舒适的窝,“喵”的叫了一声。
在我的照料下,我们的情谊越来越浓了,它一会在我的腿边转几圈,一会在我的面前打几个滚儿。
一次,我在外面散步,自然有小猫咪 咪跟着。忽然,一阵大风把我的帽子吹跑了,但风太大了,我根本追不上,眼看着帽子就要消失了,咪 咪像离弦的箭一样“嗖”的飞了出去,不一会就叼着我的帽子回来了。
这就是人与动物的感情,比人与人之间更深厚,过:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”