多彩的活动500字作文扫墓
星期四的下午,我们学校组织学生开展一次扫墓活动,大家都挺修按,早早就准备好各种各样的小白花,准备出发。
一路上,阳光明媚,可是我们却要带着沉重、悲伤的心情向烈士陵园走去。路上,没有像校园里那欢快的笑声,更没有一首首欢快的各声,每个人都严格要求自己。
到了烈士陵园,我们迎着哀乐,站在一座高大、雄伟的墓碑前,上面写着:革命烈士永垂不朽这八个金光闪闪的大字,墓碑两旁是一些刻着一些精致的图案,上面刻着革命烈士们顽强拼搏的样子,有的拿着枪,有的拿着刀,有的拿着长矛枪,还有的在扔手榴弹,多么英勇的画面啊!!“哇,好多学生啊!”我大声叫起。主持人们终于说话了,宣布默哀开始,我们每个人都严格要求自己默哀是要严肃,我们一个个都把头低了下来,心情开始沉重、悲伤。
在默哀过后,我们每个学生都用自己真诚的心把一朵朵手工精致的小白花献给在多年的战争中牺牲的烈士们,我心里默默的想:革命烈士们,你们安息吧!!!老师又领着同学们进入革命烈士博物馆,“哇,里面的东西可真多啊,不过好可怕!”同学们在下面小声的嘀咕着。继续向前走,“好多牢房啊,这里都成了监狱了,我们就像是被囚禁的犯人。”我心里想。
里面的古书、钢笔、毛笔字、牢房、走廊、画像、武器、雕刻都非常非常的吸引人。嗳,时间过得真快,我们要下山了。路边一朵朵紫色的蝴蝶兰,伴随着我们下山,连碧绿、青翠的草儿都欢迎着我们。最后,我们也依依不舍的下了山。
这次扫墓活动开展得真是顺利啊!同学们都很尊敬革命烈士,让我们永远记着那为保卫祖国而牺牲的革命战士吧!!!