微笑话题作文450字
雨过天晴,天空泛起了一缕缕太阳的余晖,天边的彩虹也透射着五彩的光芒,云消散了,风停了,树叶摇着雨珠哗哗作响,道路水坑积水多了,人们又开始活动了。
我像往常一样走在回家的路上。路上的车川流不息,人们行色匆匆地赶着路,一位交警叔叔在路口旁指挥交通。忽然,一位阿姨骑着自行车,双脚用力踏着,身子往前俯,绕过拥堵的车群,以流星一般的速度向前冲着。短暂的黄灯过去后,红灯冒了出来。那位阿姨看都不看,只是一个劲地向前冲。交警叔叔憋红了脸,使劲地挥舞着双臂,企图使那个阿姨停下来。
自行车驶进了水坑,自行车忽地歪向了一边,阿姨的脸色顿时变得煞白,努力地想把车头扭转过来,但无济于事,只见她连人带车倾倒了下去。“哟……”阿姨痛苦地呻吟着,浑浊的水花四处飞溅,离水坑最近的交警叔叔被溅了一身。他忙走上前去。我心想:这个阿姨,闯了红灯又超速,又溅了交警叔叔一身的泥污,交警叔叔不把她骂得狗淋头才怪呢!
我正在思考间,交警叔叔急速走上前,扶起她后,拿自己的外衣帮阿姨擦去她身上的污泥,问:“大姐,这一段道路一下雨就泥泞,别骑这么快,您是赶着去上班吧?”阿姨脸色变得通红,说:“今天我上晚班,真是不好意思啊,还溅了您一身泥水,真是对不住啊……”交警叔叔露出微笑说:“没事的,洗洗就好了。倒是您,摔疼了没有?”阿姨说:“不疼,只是有一点皮外伤!”交警叔叔微笑说:“只是皮外伤还好,要是伤着了筋骨可就不得了了。您坐着歇一下吧,等会儿,您打电话给您家人,让您家人带您去医院检查吧,不碍事的!”说罢,便回到自己的岗位上,继续指挥拥堵的交通。
那个阿姨脸上原本的窘迫一下子不见了,脸上有了一抹微笑。
阳光照在我身上,暖暖的,我抬头看见叔叔挥舞着手臂指挥交通,背影越来越高大,而那一抹微笑,也一直在我脑海中,挥之不去。