今天是书法的最后一节课了,我很舍不得和陈老师分开,所以,我觉得在这节课我要表现的很出色哦。
上课啦,这课节的内容是什么呢,哦,还是写作品,我们这次写作品的纸不一样哦,是专门写作品的,陈老师跟我们说,在这张纸上写三字经,怎么写呢,这张纸有两半,一半有四列,一列有好几排,格式就是从右上角开始写,一列一列的写,写到最后一列的时候,要注意了,从下面往上数,留八个格子,这八个格子里面写:庚寅年某某某学书,接着,我们就开始写了,我们在写的时候呢,陈老师也在写,我们是用铅笔写,陈老师是用钢笔写的,所以我们很羡慕陈老师,我很认真的写了起来,我们快写完了,我就和几个同学到陈老师的身边看他写,我们都觉得陈老师写的很好,都夸奖陈老师,陈老师对我说写每个字都要一笔一画的写好来,我明白了,就回到了我的座位上,继续写我的字,过了一会儿,我们都写完了,我们又再看了看陈老师的字,写的超好,我好喜欢,我想只要我认真的写将来我也能写的和陈老师一样的好。后来陈老师写了他的名字,都是繁体字,我们都看不懂,最后我把我的作业交给了陈老师,陈老师对我们说这份作品是要放在我们学校展览的。快要下课了,陈老师祝我们字写的越来越好。写完的同学就可以走了,没写完的继续写,我们就各自回家了。
当然,现在我要总结一下我上书法课的课程啊,首先呢我们刚开始是先学笔画的,它们分别是:横、竖、撇、捺,我觉得其中的捺最难,接着呢,我们又学了很多字,包括写作品,我觉得我在这些课上我表现的还是挺好的,老师也时常表扬我,我希望可以给老师呢,同学呢一个好的印象。