游龟山作文400字四年级优秀
在龟山公园里,我看见了树干分叉,而树枝又粗又壮的榕树。榕树真不愧是一个槐梧的战士。树干矮墩墩的,但树枝却比成年人的大腿还要粗许多。我们好几个小朋友手拉手才勉强抱住。据老师说,榕树的枝会长进土里,然后会长成树干,所以有时候一棵榕树就能长成很大片很大片的森林。《鸟的天堂》这篇课文说过,一棵榕树竟然有小岛般大。当然那需要许多年,还要极有运气。
在湖水边,种着一排排清秀的柳树姑娘。长长的叶子,就是她长长的头发。还有细细的枝干,就是柳树姑娘细细的腰了。柳树的叶子也是极小的,像又细又长的眉毛。极细的枝条,再加上二三厘米长的叶子,这可是一对绝妙的搭配。
在这里,我们还可以看见一种松树。它的树干很高,有十几、二十米高。而它最著名、最有标志的叶子也自然使这高高的松树引以为豪了。它的叶子有些弯弯的,好像很柔软,但是可千万别大意,它扎人可痛了,一下就会见了。同时,我也发现,松树也是松鼠的家园。松鼠们在树上来回蹦跳,看起来真开心,喜滋滋地拿着松果。也祝它们度过一个美好的冬天吧!
龟山公园里的树真多,就像一个巨大的宝库,有数不尽的绿色,数不尽的快乐,同时,也是动物的美好家园。