我是一个凡事都会认真去做的人,我认真做过的事情有星星那么多,现在就摘一颗最亮的“星星”说给你听。
为了更好地了解中国的传统文化,我听从妈妈的建议,参加了学校赵老师辅导的软笔书法兴趣班,我们每周都会聚集在一起,听赵老师讲古人练习书法的故事,练习自己写毛笔字,感受书法艺术的魅力。
一开始,我连笔都拿不好,字也写得歪歪扭扭,可是每次我都能比上次写得好。我一次次练习,一次次地改;老师一次次点评,一次次辅导,终于到了可以写作品的水平啦!刚刚赶上要过年了,赵老师想让我们写一副春联。我选了“一帆风顺吉星到,万事功到自然成”。我先在练习纸上一遍一遍地练习,争取把每个字都写好。经过三个星期的苦练,我终于认为自己可以在红纸上写真正的春联啦!
到了写真正的春联的时候,我既高兴又害怕,高兴的是我可以写作品了,害怕的是怕写不好。赵老师鼓励我们:“只要按平时的要求好好写,一定能行的!”在赵老师的指导下,我按照红纸的长度计划出每个字的位置,小心翼翼地下笔了。每写一个字,我都小心地等它干了再写下一个,还拿在手里左看看右看看,生怕写歪了。
功夫不负有心人,我终于写出了第一幅春联,还被妈妈贴到了门上。别人到我们家拜年的时候,看到了我写的春联,都问:“这是谁写的呀,字这么漂亮!”妈妈总是自豪地说:“这是我们家尚尚写的哪!”大家都夸我字写得漂亮,我心里也乐开了花。
他们只看到了我的字漂亮,哪里知道我练习了那么久呢! 我想,不管什么事情,只有我们认真对待,找对方法,付出努力,就一定能做好的。