五年级上册作文小花猫300字
我家有一只可爱的小花猫,它叫“包公”,我特别喜欢它,它身穿黑白相间的“毛衣”,长长的尾巴像一个毛茸茸的掸子,嘴角的胡须经常一动一动的,走起路来就像一只高傲的大公鸡,好像在像别人炫耀。
“包公”是抓老鼠的能手。有一次,我看到“包公”在楼下的车库门口趴着,它的眼睛一动不动地盯着车库门,瞪着圆溜溜的大眼睛,我怎么叫它,它都不理我。我猜出来了,它一定是发现有老鼠了。只见它屏息凝视,有不达目的不罢休的劲头。过了好久,我站在一旁都看累了,正要回家,只听“喵”的一声,“包公”一口咬住了一只老鼠,那锋利的牙齿正好咬住了老鼠的腰部,“包公”咬住不放,任由老鼠拼命的挣脱,最后,老鼠成了“包公”的一顿美餐。
我和“包公”还是很好的朋友,每当我放学回家,它就会围着我跳来跳去,好像在说:“亲爱的小主人你回来了,一天没见想我了。”然后就用头在我的腿上蹭来蹭去,就像一个顽皮的孩子。每当我抱起它的时候,它就会“喵喵”的唱起歌来。”每当我高兴的时候,它就和我一起蹦蹦跳跳;每当我有烦恼的时候,它就跑过来和我玩,帮我解闷。它已经成为我生活中不可缺少的一个朋友。
你想认识这只小花猫么?那就请到我家来做客吧,相信你会喜欢它的。