风过花落,樱花的花期在漫长的春季里留下满地嫣红。每一只落英在我的心中定格,珍藏一份生命的柔情。
路是月光的痕,白寥寥的灯光下,漆黑斑驳的树影依然映在小路旁,留下空洞的漆黑,坐在路旁的凉椅上,体味着本不属于这花季的痛。
几年前的中秋,风在窗外呼啸,我躲进暖和的被窝,手里抱着最爱的零食,电视中放着热播的动画。也不知道家中为什么聚满了人,妈妈也一天没有回家。我心中也暗自庆幸,能自在的看一天电视。
悲剧的开始往往毫无征兆。
命运把种子埋下,幽秘的笑着,等待开花结果的一天,我们却只能料到绚丽的开头,谁又看得见命中注定的结果。直至深夜,妈妈回来了,隐隐听到客厅的哭声,门轻轻的被推开,妈妈走进来,脸上带着从未有过的郑重和悲伤,一字一顿的说,爸爸的车出了意外,他走了……
我忘记了我当时的神情,心里却好像不以为然,幼小的心灵还没被输入过什么是亡。
三个春夏秋冬缓缓流过,时间让我慢慢到了当时的痛。回家时没有了相拥的喜悦,早晨没有人与我一同赖床反抗妈妈的叫嚷,生日时没有了给我带来一次次惊喜的礼物,运动场上没有了与我欢喜跑跳的身影……有一种感觉来得很突然,但却经常出现,忽然间沉了下去,空空的,泪一下盈满双眼。心碎了,散落了一地,再也拼不起。痛,撕心的痛,痛到无法呼吸,痛到让我妥协。
苦难与悲伤露出了狰狞的面孔。坚强,是我最后的防线,我只能说坚强。
路看不到尽头,我没有了那个可以依靠的肩膀,却注定要前行。上帝跟我开了个过火的玩笑,让一个孩子在孤独与痛苦中学会了坚强!