您好!
今天我之所以给您写这封信,是想谈谈关于您的问题。我想,自从我呱呱坠地的那一刻,您应该就一直陪伴着我吧?可您的到来,使我不断受到老师的批评,家长的责罚,同学的嘲笑……所以,今天起,我要与您划清界限!
就说去年吧,我们进行单元小练习,为此,我挑灯夜读作了十分充沛的准备,心想:考个“优”应该绝对没问题。
进了考场,试卷传下来,我连忙看题目。呵!可真简单,对我来说小case,阅读还做过类似的呢!我飞速做完试卷,认真检查了三遍,信心满满的交上试卷。
可调皮的您便开始作怪了!试卷发下来,哇!我得了99。5分,我可是又开心又伤心!开心那当然不用说。而伤心是因为我竟然把“顿号”写成了“逗号”,就这一个小小的标点,被火眼金睛的杨老师发现了,无情的扣了半分。
杨老师惋惜的对我说:“你这真是‘大意失荆州’啊!”你看,都是因为您的到来,让我丢了这半分!您知道对于我来说,这半分有多重要吗?与您为友,仅仅一个小小的标点,使我将100分的大西瓜赠送给了别人,使我仅离成功半步之遥。您真半路出来的“程咬金”!
再说前几天吧,老师让我们完成数学书上的习题,做在家A本上,并在错题本上抄好错题。第二天,您又开始捣蛋了,使我“鬼使神差”地将两本完全不一样的本子交在了一起。老师一点名,发现只有我没交家A!您知道我当时有多囧吗?恨不得找个地缝钻进去!
你看,您的到来,使我的生活一团糟!请您离开我,好吗?从现在起,我要与“细心姐姐”做朋友了!