五年级作文夏天300字
我们送走了春天姑娘,迎来了夏天姐姐。
夏天给人们的感觉是热热的,早晨感觉还是比较凉爽的。中午,太阳热的就像大蒸笼一样,让我们喘不过气来。知了也热得躲了起来,像在跟我们捉迷藏,好像在说:“捉不到我,捉不到我。”小狗趴在主人的旁边,伸出长长的舌头。水牛也懒懒地在水里不愿意出来,大树无精打采,树叶被晒得卷起来了。人们也热得躲进了屋子,我们全家也在空调房里不愿意出来。不过,我知道,吹时间长会得空调病,所以我们还应该少吹一些哟!荷花在水池里缓缓地开放。蜻蜓像小飞机一样,停在花骨朵上。稻田里的青蛙忙个不停,在捕捉害虫。休息的时候,青蛙们也会高歌一曲。我不经想到诗句“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。晚上,我们在河边乘凉,萤火虫一闪一闪的也来凑个热闹,像在为我们照明。
这闷热的夏天,我还真有点不喜欢呢!