如果我中了五百万,我要用它来买书、文具等,捐给那些山区里没书读的穷孩子们。
如果我中了五百万,我要用它造一条大船,可以容纳很多人,这样人们就可以不用怕洪水和海啸的发生,减少损失。
如果我中了五百万,我要用它买许许多多救灾物资,发给全国各地容易发生灾难的地区的人们,让他们免受饥饿、灾难、寒冷与恐惧的危胁,生活的平平安安。
如果我中了五百万,我要用它造许许多多所希望小学,并资助这些学校,让穷孩子可以像我们一样在洁白的教室里学习、看书。
如果我中了五百万,我要把它分给穷人,让中国没有穷人,让穷人过上宽裕的日子。
如果我中了五百万,我要用它买许多先进的信息化武器,让中国的土地上再也没有外国人来侵略。
如果,如果……
我会用这五百万去做更多更多的好事!