看着初中同学一个个的在空间里发高考的动态心里止不住的心酸。
大家都在网上发微博聊曾经的高考而我的记忆里只有初三那次的中考。同样是燥热的天气,我的中考分数只有五百一十多分上不了我们那里的重点高中,恰好碰上爸妈离婚不久,老爸又辞职换工作,家里很不稳定。于是我被逼迫去读了一个本省的职高。我在职高过得很不快乐。现在想起来很后悔当初为什么不以相逼去读高中,因为我葬送的,不止是个人的前途,还有三年最美好的青春。因为这个,我和我喜欢的男生越走越远,和我最要好的挚友感情越来越淡,我的心灵越来越空虚。
过了三年,我以为我心里会好受一些,大部分时候也不去想了,直到今天看到他们为了自己理想的大学奋斗的时候我的悔恨又如野草般疯长起来。我的恨永远都没有尽头,它将会一直折磨我,直到我去的那一天。