五一小长假的第一天,我跟我的好朋友约好一起去农庄感受农家乐。一路上花红柳绿,绿树成阴,映入眼帘的一切都是那么美丽。
经过大约40分钟的车程,我们就来到了位于龙山的时代农庄。放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,大片大片的农田就像一块块碧绿的地毯。潮湿的空气里弥漫着泥土的芬芳,我不禁深深地吸了一口气,小草的芳香也迎面扑来。农庄主人热情地接待了我们。首先我们来到了采摘小番茄的大棚。一走进大棚,就被一个个小番茄吸引住了:有的番茄红得像一盏小灯笼,有的黄得像金子,还有的小番茄还没成熟,绿得像一块翡翠,真是五彩缤纷!我和我的朋友迫不及待地向农场主人要了一个小篮子,开始采摘小番茄。我拨开茂密的绿叶,看见一个肥肥胖胖的小番茄,伸手把它摘了下来。我发现它是椭圆形的,尾部尖尖的,表皮上有一层细细的绒毛,像穿了一件网衣。红色“灯笼”衬着绿色“帽子”,相当得惹人喜爱。我忍不住咬了一口,清甜爽口又多汁,美味极了!我们每个人都摘了满满一篮,心里充满了成就感。
按照计划,我们又去摘了草莓,参观了火龙果大棚、木瓜大棚和蔬菜大棚。我认识了许多蔬菜:韭菜、茼蒿、荠菜、菠菜、奶白菜等等,使我增长了不少知识。临近中午,我们已经热得满头大汗了,农场主人为我们准备了一顿丰盛的午餐……这一天我过得很有意义,让我到了农民伯伯劳动的艰辛,我们要珍惜他们的劳动成果,爱惜粮食,做一个懂得感恩的人。