惹祸作文700字初中
记得小时候,我惹了一次祸,让我害怕了好久。那是我七岁,我喜欢用打火机点纸来玩。我拿着打火机往家走,看见晾在外面的被子上有一只大蚊子,我去吹它,它不动,我就用打火机烧它,它就飞走了,不料被子被我点着了,看着慢慢燃起来的被子,我想到了妈妈那生气id脸,还有手上的衣架和晾衣杆,我知道我惹祸了,我好害怕,我不敢走,或越燃越大,我也越来越想哭,就组那里看着燃烧的被子,脸上没有任何表情,全身颤抖着,围观的人越来越。他们都在谈论着:“这小孩怎么回事?居然把别人的被子烧了……
突然,妈妈出现在我的眼前,她果然是我想象的那样,被子的主人来了,妈妈急忙向她道歉,并说是她管教的不好。被子的主人说:“被子烧了没有关系,但是孩子不能被烧到,下回一定要小心。”之后人群慢慢的散开了,只有我和妈妈。妈妈说:“走了,外面回家吧。”妈妈满脸写满了懊悔,回到家,妈妈并没有打我,只是说我几句:“以后不要这样,做人要避免犯错,这样才会健康的成长……
经过这次事情,我要感谢妈妈对我的养育之恩。我会永远的牢记,再也不会发生第二次了!