初一作文我的提灯人
在我的记忆中,总是有这么一个人,他提着灯,在迷雾中一步步引领着我,为我照亮了未来的人生路。
上五年级的时候,我有了第一部属于自己的游戏机。在完成学习任务的闲暇时,我总会玩玩游戏放松自己,但没想到,随着我年龄的增长,随着科技的发展,我竟对游戏越来越入迷,就连爸爸也时常用“走火入魔”来形容我。我当时没有在意,心想:这不是理所应当的嘛,不就放松一下,有啥大惊小怪的?
上了六年级,学习任务不断加重,我的成绩也像乒乓球一样忽高忽低,变得不稳定了。当我想“亡羊补牢”时,却已经发现“为时太晚”了。玩游戏甚至成了我生活的一部分,不再是娱乐方式了。
就当我在迷雾中摸索,找不到方向时,一束亮光出现了,那就是我爸爸。爸爸每周末都会陪我出去,虽然有很多次我不想出去而与爸爸发生争执,但他总是不厌其烦,任由着我撒气。爸爸的目的就是减少我玩游戏的时间,多出去走一走。但这得花掉爸爸多少休息时间啊,他本可以在家睡觉,看球赛,或是约一帮朋友出去吃饭……但他都拒绝了,而我当时却觉得很烦,这得让他多伤心啊。就这样,一天天过去了,我的成绩又回到优秀,且稳定下来了。爸爸却依然紧张我的学习,坚持帮我检查作业,解答疑问。
从此,玩游戏又变回我的一种娱乐方式,它只是我生活的调味剂,我爱上了打篮球,还用更多的时间陪家人。这都是爸爸的功劳,他是那个为我提灯的人,在此,我真挚地对我爸爸说一声:“谢谢!”