一天,我在家里很无聊,电视也不想看,于是就去李康浩家里玩。到了小伙伴家里,我轻轻地敲了敲门,问:“有人在家吗?”李康浩把门打开了,把我请到了他家里。
在李康浩家里,我看到了许多好玩的东西。有飞机模型,有坦克模型,还有游戏机??“这个玩具能不能玩一会儿?”我羡慕地看着那架精致的飞机模型,充满期待地问。李康浩说:“当然可以啦,我们是朋友嘛!”我听了高兴极了,说:“谢谢!”李康浩就把那个玩具给我玩。我把小飞机拿在手上飞呀,飞呀??“哎呀!”我脚下绊了一下,摔了一跤。“当啷”一声,我把小伙伴的小飞机给摔坏了。李康浩怒气冲冲地说:“那可是我用20元钱买的,你赔我啦!”我说:“哼!有什么了不起的!我家里还有200元的玩具呢!”我们俩吵了起来。
这时,李康浩的妈妈听见我们的吵闹声,从厨房里出来了。李康浩对他妈妈说:“妈妈,妈妈,他把我的玩具弄坏了!”李妈妈说:“最重要的是要讲团结,玩具弄坏了还可以再买一个。快向人家说‘对不起!’”李康浩似乎明白了妈妈的意思,红着脸,对我说:“对不起!我不应该先吼你。”我也很不好意思,看见地上的破飞机,我的脸的一阵阵地发烫,轻声说:“没关系!”
这件事不仅让我懂得了同学之间要互相帮助,不要斤斤计较,而且还让我们成为了形影不离的好朋友。