近年来,火灾越来越严重威胁着人们的生活,给我们的生命财产造成巨大的损失!因此,工程公司每年都在邢煤总仓库做消防培训演练,教育我们在生活工作中,应时时刻刻树立防火意识,小心谨慎的用火。
消防是一种责任。“防”和“消”是消防工作的重中之重职责。在平时工作中,应做到“防消结合,以防为主”。
消防是一种义务。每个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。
消防是一种常识。平时生活与年工作中,每个人都应该掌握最基本的消防常识,做到“四懂四会”。
火神就像一匹千里马,只要我们好好地驾驽它,才能更好地为我们人类服务。我们共同呼吁:“让火灾永远成为历史吧,让火灾远离我们的家园吧。”我坚信,只要大家共同努力,就一定会换来人类文明的进步,也将一定能谱写消防文明的新篇章,享受那一轮灿烂的太阳。