致英雄的一封信作文
亲爱的爷爷:
您好!
明天是腊月初八,对中国的老百姓来讲是“腊八节”,不少地方都喜欢以吃腊八粥就算过节了,但对我来讲不仅要喝腊八粥,还要为一位老人过生日。您知道是谁的生日吗?明天是您老人家诞辰104岁的纪念日。您知道我将如何为您做寿呢?
因为,我正在忙于高考前第一次“会考”之总复习,真的没有时间来撰写缅怀您的文章。所以,我想借用您的老战友—双枪老太婆陈联诗奶奶的女婿—林向北伯伯给我的一封信来缅怀您,请您谅解我的不孝!
借此机会,我还恳请中央军委和国家安全部的有关领导尽快完成对《陈昌同志自传》的“解密审批”,你们解密审查工作已经快两年了。我希望在今年能出版《陈昌同志自传》,把您的自传作为中国共产党成立九十周年的献礼之一。请党中央的有关部门满足一位“红三代”对“红一代”的思念之情!
爷爷,奶奶于2009年驾鹤西去。您和奶奶在九泉下的“家”建的怎样?我比往年相比较又进步了不少,去年最大的成就是为国家的《“十二五”纲要》提交了五份“建言献策”,已经受到国家发改委有关领导的高度重视。总之,我不会辜负你们的期望的,请二老放心吧!