我和祖国的作文800字
这个国庆假期被盛大的阅兵仪式刷屏了,一个个新型武器的亮相,给我极大的震撼,我为祖国强大的军事实力而感到骄傲,国强则民安,我不禁在心里喊出"厉害了,我的国!"
观看完电影《我和我的祖国》,让我明白了,中国今天的辉煌成就不仅有那些大英雄抛头颅洒热,也离不开无数小人物的默默付出。1949年开国大典,按动电钮,新中国第一面五星红旗冉冉升起,全国人民欢呼雀跃,可是哪里想到,一个小小的电动旗杆上的阻断球,就有多少幕后工作者的呕心沥;香港回归祖国母亲怀抱的那一天,统治了它150年的英国国旗缓缓降下,1997年7月1日零时零分零秒,五星红旗准时升起!为了这一刻又有多少人为之付出努力。中国第一枚原子弹爆炸成功;神州十一号返回仓安全着陆;申奥成功。这一个个伟大的成就背后都有无数个“我”的默默付出,他们是祖国的大英雄。
上个学期,我被选为优秀升旗手,接到这个任务,我既紧张又兴奋,国旗是多么庄严而神圣啊,我暗暗下定决心,一定要圆满完成这次任务。
回到家里,我用心地编写演讲稿,反复熟读,认真做好准备。
升旗仪式正式开始了,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的肉铸成我们新的长城……”国歌响起那一刻,我非常激动,在心里情不自禁地跟唱起来。现在的我,虽然不能为祖国做出大的贡献,但是能够为祖国升起一面五星红旗,也是一种荣誉,也让我自豪不已。主持人的一句“请吴朋霖同学进行演讲,”我才缓过神来,“我的梦,中国梦,”声音铿锵有力,我表达着自己对祖国、对国旗的尊敬与热爱。演讲完毕,我的心情仍久久不能平复。
我和影片中的那些人一样,都深深地爱着我的祖国,我们和祖国紧紧相依,我愿为我的祖国不断丰富自己、充实自己,脚踏实地的去努力,将来为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!