亲爱的母校:
您好!
母校我歌颂你、赞美你。因为你奇妙而温存,美丽而动人,伟大而高尚。你虽然没有一幢幢高大的教学楼也没有优越的教学条件,但却以你的朴实,孕育着新一代,以你的才华培育祖国的花朵,以你的品格熏陶着我们的心灵。
屈指一算,六年过去了。八岁时我来了学校,我无知,我幼稚。现在我走在校园小道上,欣赏着这儿的一草一木,有一种眷念之情,六年来,我在你的怀抱中度过了甜蜜的春秋。这中间有欢乐和骄傲,有悲伤和遗憾,每一点,没一滴都是宝贵的精神财富。清晨,琅琅的读书声把你从睡梦中吵醒。为了你的干净,同学们早早的来到校园里晨扫,把你打扮的干干净净,漂漂亮亮。红色的大门带着一点点艺术味儿。几十棵松树像哨兵一样守卫着校园。
迎着朝霞,踏着晨雾,我一步步的想你靠近,一步步的走进你的怀抱。我清楚的记得清晨,我伴随着清脆的鸟叫,拿出课本,浪素着一篇篇课文。我遨游在知识的殿堂里。下课后,我在你身边尽情的玩啊,跳啊,疲劳一下子消失了。你很美,花草树木是你的漂亮衣服。你是我精神的支柱,我犯了错误,你会告戒我:以后可不要再犯了啊!
过不了多久,小学生活将成为昔日的回忆,刻在我的脑海里,记在我的心中。要是我还能和你在一起,享受小学生活,那该多好啊。