信步游走在竹林间,四周充斥着属于竹子的幽香,竹子与兰花很像,唯一不同的应该就属竹子不会凋落,他一年又一年的见证了万物的发芽直至归根,他无时无刻不高大挺拔,他虽孤寂却仍是四季常青,不与群芳争艳。风雨中,花草被风刮倒了,然而竹子却勇敢的屹立在风雨中,阳光下,让我想起了一句“咬定青山不放松,立根原在破岩中”。
孤寂,绝不仅仅是艰辛她的美在于独自开放的品格。人们惧怕孤寂,只因他们从来都不会享受,其实孤寂也是一种生命历程,在孤寂中我们能找到自己生命的价值。
当我们停下来身时,我们会发现孤寂背后闪耀着独特的美丽。