一个什么的故事作文500字
我的年龄在一步一步地往上“爬”,父母亲那望子成龙的想法也随之变得越来越强烈,使得学习负担这东西压得我“喘”不过气来,尤其是星期天,它在别人眼中也许是快乐的天堂,但是在我的眼中,它可是折磨我的地狱。
星期天的早晨,我正在被窝里做着美梦,突然,妈妈掀起棉被,大声对我叫道:“快点爬起来做作业,快点呀!”我听了,伸了个懒腰,懒洋洋地说:“回家作业不是完成了吗?”“回家作业是完成了,但是还有辅导书上的作业呢!”看来妈妈已经等得不耐烦了。“好。”我边回答边慢腾腾地穿上衣服。刚刚洗完脸,妈妈就已经拿着《测试ABC》等候在一边了:“快点做,做好吃饭。”我翻开一看:啊,四页,妈妈不会是存心想把我饿吧?但是,为了避免听到妈妈那烦人的唠叨,我只能乖乖接受。我趴在桌子上,下笔如飞……一晃,一个小时过去了,眼看胜利在望,我不禁跳起来,大叫道:“终于好了!”
吃完早饭,正想歇一歇,妈妈就及时提醒我:“吃完饭干什么?看书去!”我无精打采地走进书房,勉强地拿起一本《我和我的影子》看了起来。吃过中饭,我精神有点恍惚,正想睡一觉,妈妈又疾步走进书房,冲着我大喊:“还不去上班,你看看几点了?”“不好,上课要迟到了。”我连忙拿起作文本,飞快地跑向作文班。
放学后,我回到家,正要拿起风筝往外跑,又被爸爸拦住了,他批评我说:“你就知道玩、玩、玩,长大一定是个要饭的!”我听了,气得火冒三丈,爸爸竟然这样伤我的自尊心,但是,父命难违,我只有憋了一肚子气去复习英语了。
晚上,我打开电视,正想看一会儿,谁知爸爸走过来,关掉电视,对我吼道:“眼睛近视了不知道啊!想变成瞎子啊!”我听了,心想:“我今天怎么这么倒霉,做什么事都要被你们批评!”
爸爸妈妈,如果你们想要一个出人头地的儿子,那就不要限制我的自由吧!