在我的记忆深处,有一个铁似的烙印,抹不去,擦不掉,永远在我的心中……
那是幼儿园时候的事情了。一次,幼儿园组织我们去“东海影视基地”玩。我们做了N个游戏,我只拿了一个冠军。可那冠军是那么得来之不易……
那个游戏的名字叫做“踩气球”,就是在规定的时间之内尽可能地踩爆别人腿上绑的气球,还要尽量别被别人踩到自己腿上绑的气球。趁着老师给我们绑气球的当儿,我就在想办法。几秒钟之后,一个“金点子”诞生了。
比赛开始了!场中一共有十个小朋友参加游戏。我用单脚跳的方法来比赛。我把绑有气球的那只脚高高抬起,这样,别人就踩不到我了;而我踩别人时,则利用跳下时的重力,以此来加大爆破机率。我这招果然奏效,几个高大的小朋友都奈何不了我,更别说那些“小僵瓜”了。而我呢,基本上是“踩一个,爆一个”,“想踩哪个爆哪个”。这时,场上只剩下三个人了。我不禁心中窃喜,脸上露出了笑容。哪料想“啊——”得一声,倪家惠大吼一声,腾空而起,以迅雷不及掩耳之势向我冲了过来!我大惊失色!一个侧跳,躲过了他。啊,不好!刚才一跳由于是双脚落地,绑气球的那只脚也落到了地上。顿时,倪家惠那张凶神恶煞的脸慢慢地逼近了我!我的脑海里闪过两个字:快跑!我刚一转身,便呆住了:后面也有人!就在这千钧一发之际,“瞿——”哨声响了。啊,太棒了!感谢老师,哨声吹得不早不晚!太棒了!我总算保住了气球的“小命”!
游戏结束了,许久我还沉浸在紧张的气氛中……